Manzoni Bianco

Analisi sensoriale

Lucente color giallo paglierino. Fragranze mescolate con bella finezza. Pesca, ananas, amolo e giuggiola; pompelmo, timo e rosmarino. Sorso scorrevole di lieve prevalenza fresco-sapida, che porta a una piacevole conclusione tra l’agrumato e l'ammandorlato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

INIZIO SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

09.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Manzoni Bianco

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Venezia

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Manzoni Bianco 6.0.13

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,60 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: