Rondinella

Analisi sensoriale

Rubino vivido e trasparente. La caramella alla fragola, la mora e il lampone per esprimersi deciso e fragrante nelle sensazioni; poi si distende sulle percezioni speziate di pepe bianco e cannella. Palato fresco, ben verticale, dal ricordo sapido e minerale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

28.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Rondinella

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.120 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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