Casilir

Analisi sensoriale

Giallo paglierino tenue, riflessi verdi, vivace l'effervescenza. Note di pera e mela verde accompagnate a ricordi di pietra bagnata, biancospino e caramella al limone. Piacevole e bilanciato all'assaggio, dove la freschezza prolunga i sentori di frutta fresca del finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

09.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Prosecco Frizzante Secco

tipologia:

DOCG

categoria:

Frizzante

denominazione:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

20.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,70 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: