Olimpo

Analisi sensoriale

Tra il rubino e il granato, impenetrabile. Succo di mirtilli, ciliegia in confettura, zucchero di canna caramellato. Ma anche fresco, agrumato di arancia e bergamotto e balsamico di genepì. Beva impressionante, il tocco alcolico è molto lieve, la freschezza è protagonista sulla grande dolcezza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

ottobre prima decade

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.
annata:
2019
valutazione:
Ducato

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Rosso Passito

tipologia:

IGT

categoria:

Dolce

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Enantio

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,375 lt

quantità:

4.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: