Alpianae

Analisi sensoriale

Ambrato. Impatta con agrumi canditi, albicocca e uvetta disidratata, note di salvia, alloro, menta e zagara. Poi sentori di vaniglia, cannella e pepe bianco, tocco di tabacco e miele. Equilibrato il sorso, estremamente dolce e freschissimo, di grande ricchezza gustativa con lunghi refoli balsamici.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Seconda decade di settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Dessert

Ciambella fritta di mele guarnita con salsa di albicocche

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

30.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

10% Vol.

versione:

Passito

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Colli Euganei Fior d'Arancio

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,375 lt

quantità:

5.600 bottiglie

prezzo franco cantina:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: