Rabia'

Analisi sensoriale

Granato materico, di buona vivacità. Intrigante nei profumi floreali, decisi i sentori di mora di rovo, succo di mirtillo, cannella e frutta rossa in confettura. Succoso e vibrante al palato, tannino tenace. Acidità sferzante, che traccia tutto il sorso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

13 novembre

vinificazione:

Fermentazione in anfora

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Carrè di maiale su letto di mele renette

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

15.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.1% Vol.

versione:

Raboso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Piave o Vini del Piave

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

33,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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