Cabernet Sauvignon Biologico

Analisi sensoriale

Rubino compatto e luminoso. Apertura olfattiva su toni concentrati di frutti di bosco, liquirizia, erbe officinali, spezie dolci e tabacco. La verve acida in sinergia con il tannino serrato segna il sorso, che chiude con ricordi di tamarindo e piacevole scia sapida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

metà ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Filetto di bue in salsa Roquefort

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

11.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.50% Vol.

versione:

Cabernet sauvignon

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

4,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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