Colli Euganei Bianco

Analisi sensoriale

Paglierino con sprazzi dorati. Sentori di mela, pesca, note vegetali e gessose con delicata scia floreale. La beva risulta morbida e gradevolmente ammandorlata, connotata da decisa sapidità e delicata spalla acida, dal piacevole finale agrumato e asciutto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine agosto-fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

11.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Colli Euganei

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

30%

Sauvignon Blanc

20%

Moscato giallo

10%

Chardonnay

20%

Manzoni Bianco 6.0.13

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

5,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: