Santa Lucia

Analisi sensoriale

Rubino di media fittezza. Il quadro olfattivo evidenzia sentori di ciliegia, mora, mirtillo e lieve prugna con nuance di viola e rosa. Seguono note di pepe e ginepro, sottile sottobosco ed etereo. Equilibrato per freschezza e calore, con tannini smussati. Richiama il frutto su finale sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre-ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Bollito di carne misto e fagioli di Lamon

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

29.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bardolino Superiore

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Bardolino Superiore

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

60%

Rondinella

20%

Marzemino

10%

Barbera

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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