Torre D'orti Ripasso

Analisi sensoriale

Rubino lucente con note purpuree. Sentori di petali di rosa, violetta, piccoli frutti rossi e neri, ciliegie sotto spirito e tarocco; poi spazio ad alloro, spezie dolci e liquirizia. Il sorso è spavaldo, con trama tannica giovanile scortata da una scia fresco-sapida fruttata e speziata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Guanciale di manzo al Brandy

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

02.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

45%

Corvinone

30%

Rondinella

25%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

45.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,15 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: