Cion

Analisi sensoriale

Paglierino dalle leggere sfumature ramate, con numerose e fini bollicine. Le iniziali sensazioni fruttate di mela verde e floreali di glicine bianco sono affiancate da crosta di pane. Sorso di buon equilibrio, in cui emergono la salinità e le note agrumate.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Prima Decade di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Riso

Risotto con scampi e zucchine

annata:
nd
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

Vino biologico:

si

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

6

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Vespaiola

50%

Pinot nero

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

10,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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