Goggio

Analisi sensoriale

Paglierino reso allegro dalle bollicine. Delicati sentori di cedro, di erbe aromatiche, salvia, su note fruttate fresche, litchi, pesca bianca. Sottile incedere del sorso dove si alternano in equilibrio le note fresche e morbide.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Bianco Frizzante

tipologia:

IGT

categoria:

Frizzante

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Manzoni Bianco 6.0.13

50%

Pinot bianco

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

5,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: