Recioto della Valpolicella Anfora

Analisi sensoriale

Rubino profondo e brillante, che fa salire sensazioni nitide di amarena sciroppata, cassis, tamarindo e viola secca, seguite da cacao, cardamomo, vaniglia, datteri e liquore alle erbe. Sorso inappuntabile, armoniosamente disposto attorno a una dolcezza mai prevaricante. Ricca e lunga persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Anfora

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Dessert

Sachertorte

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Recioto della Valpolicella

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

30%

Corvinone

40%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,375 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: