Metodo Classico Moscato Giallo Monte Fasolo

Analisi sensoriale

Luminoso dorato, solcato da fine perlage. Ampio l'impatto olfattivo con profumi che ricordano nocciola tostata, confettura di mele cotogne, miele di zagara, erbe aromatiche, scorza d'arancio candita e scia di mineralità sulfurea. Sorso equilibrato, morbido, ma anche fresco e con elegante chiusura saporita.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Agosto

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2018
valutazione:

degustazione:

24.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Extra Brut

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

24

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Moscato giallo

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: