Raboso Passito

Analisi sensoriale

Splendido rubino dai riflessi purpurei. Olfatto coinvolgente e molto fine con marasca in confettura, fichi, spezie, tabacco e cacao. Poi fieno ed erbe aromatiche. Al sorso conquista con ferma e agile freschezza che si oppone a chiara dolcezza e tannino vivace che deterge il palato. Seducente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

20 Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.
annata:
2017
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Rosso Passito

tipologia:

IGT

categoria:

Dolce

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

7.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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