Friularo di Bagnoli Vendemmia Tardiva

Analisi sensoriale

Granato molto luminoso. Succo di melagrana al primo impatto, poi confettura di more e lamponi, ciliegia sotto spirito, rosa appassita, pepe nero e cacao. Sorprende al palato per l'ingresso morbido e avvolgente, sostenuto da massa tannica coesa, vibrante freschezza e sapidità. Chiusura fruttata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

fine Novembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Anatra in umido

annata:
2016
valutazione:

degustazione:

11.06.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.00% Vol.

versione:

Vendemmia tardiva

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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