Punto

Analisi sensoriale

Rosso rubino concentrato e vivace. Profumi di prugna, mora, caffé, cacao, sottobosco e liquirizia ne caratterizzano l'olfatto. Il sorso è sinuoso, elegante e profondo, fresco e vellutato, dal raffinato tannino. Si distende piacevolmente con lunghi ricordi di tostature e di sigaro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

epoca vendemmia:

terza decade di settembre, prima di ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Coscia d'oca cotta in bassa temperatura

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

05.07.2022 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15% Vol.

versione:

Merlot Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Berici

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

40,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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