Verde Piona

Analisi sensoriale

Paglierino tenue, perlage nella media. Le note di panificazione man mano danno spazio a sensazioni di erbe aromatiche e a tocchi floreali di gelsomino e ginestra. Vibrante freschezza al palato e un finale che si fa minerale di grafite bagnata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

05.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Brut Nature

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Rondinella

70%

Garganega

15%

Trebbiano

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

30.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: