Ca' Vaibo'

Analisi sensoriale

Calice dai bagliori dorati. Intenso e dolce all'olfatto, rilascia note di pesca saturnina, albicocca, quindi lavanda, rosa e tratti speziati. Di ottima scorrevolezza con grande equilibrio tra freschezza, sapidità e morbidezze. Finale dai richiami ammandorlati e pepati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

02.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Lugana

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Turbiana

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

11.331 bottiglie

prezzo franco cantina:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: