Opere Trevigiane Riserva Amalia Moretti

Analisi sensoriale

Brillante giallo dorato attraversato da una bollicina fine che porta con sé profumi di arancia bionda candita, un tocco balsamico resinoso, miele di acacia, bacche di vaniglia e mandorla tostata. Il sorso è pieno e cremoso, bilanciato benissimo fra la freschezza agrumata e una vena salina che richiama il mare.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fineagosto -inizio settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

84 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
nd
valutazione:

degustazione:

13.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

84

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

75%

Chardonnay

25%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.450 bottiglie

prezzo franco cantina:

52,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: