Valdobbiadene Senza Solfiti

Analisi sensoriale

Paglierino piuttosto chiaro e luminoso, perlage persistente. I profumi sono leggeri e aggraziati. Biancospino e fiori di campo, cedro, pompelmo, lime e ancora erbe aromatiche. Assaggio secco e scattante, di notevole freschezza e discreta sapidità. Ritorni piacevolmente agrumati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

terza decade di settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

23.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Spumante Extra Brut

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Vino biologico:

si

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

1

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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