Cabernet Franc

Analisi sensoriale

Carminio pieno a trama fitta. Profumi vegetali di erba secca, rosa e violetta, prugna e ciliegia in composta, liquirizia e tabacco. Il sorso è morbido, mediamente fresco e sapido, con tannino vellutato e aromi agrumati dolci. Di medio corpo e lunghezza, chiude con ritorni di arancia sanguinella.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ultima Decade di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

8 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne bianca

Capretto allo spiedo

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

30.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Trevigiani

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet franc

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

6,80 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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