Colli di Conegliano

Analisi sensoriale

Gratifica la vista col bel colore giallo che ricorda la paglia assolata. Coinvolge l'olfatto con un intreccio di profumi: polpa di frutta bianca, biancospino, cenni di bosso e anice. Chiaro al sorso con percettibile e piacevole equilibrio tra frutta, agrumi e dinamica sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Prima Decade di Settembre

vinificazione:

Batonnage

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

30.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

DOCG

categoria:

Bianco

denominazione:

Colli di Conegliano

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Manzoni Bianco 6.0.13

55%

Chardonnay

40%

Sauvignon Blanc

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,80 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: