Le Quare

Analisi sensoriale

Carminio. Sentori piacevoli e delicati di confettura di ciliegie e lamponi, uva passa, sciroppo di mirtillo, polvere di caffè e spezie dolci. Approccio gustativo morbido e dolce ma ben sostenuto da freschezza e tannino vellutato. Si congeda con piacevoli note tostate di frutta secca.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

ultima decade di settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Dessert

Millefoglie al cioccolato

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

30%

Corvinone

50%

Rondinella

10%

Croatina

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: