Rialto

Analisi sensoriale

Porpora fitto e lucido. Intensi profumi di lampone e mora assieme a rabarbaro ed erba appena falciata. Sorso dinamico con tannino vispo e una freschezza che si fonde a sapidità appena accennata, con rimandi di arancia amara nel finale di buona persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

7 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Controfiletto di bue al sangue

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Merlot

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

20.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: