Giustino B.

Analisi sensoriale

Lampi verdi attraversano il giallo paglierino, il perlage è fitto e molto fine. I profumi sono di grande pulizia e attraenza: fiore di sambuco, pesca bianca, ananas, melone e note marine. Morbidezza importante ben contenuta da acidità e sapidità per un grande equilibrio. Rivela godibile e lunga persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

3 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Riso

Risotto alle ortiche con spolverata di Monte Veronese

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

28.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Spumante Extra Dry

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante

denominazione:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

4

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

70.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

19,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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