Rabitta

Analisi sensoriale

Bel giallo paglierino che vira al dorato. Intensi i profumi di pesca gialla matura, papaya, pompelmo rosa, lavanda, foglia di alloro. Sapido e morbido con buona struttura, all’assaggio prevale l'impronta dell'erba aromatica.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

FERNANDA: TERZA SETT DI SETTEMBRE - GARGANEGA/TREBBIANO: SECONDA SETT DI OTTOBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

05.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bianco

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Bianca Fernanda

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,75 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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