Prosecco Montelliana

Analisi sensoriale

Giallo paglierino luminoso con lievi bollicine fini e molto persistenti. Olfatto vegetale di ortica, tarassaco e anice, segue poi il fruttato di mela e pera. Il sorso è morbido ed equilibrato, di giusta freschezza e bilanciamento. Tocco sapido finale ben integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

0 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Verdure/funghi/uova

Polpettine fritte di ricotta e zucchine

annata:
nd
valutazione:

degustazione:

06.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.00% Vol.

versione:

Prosecco Extra Dry

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Prosecco

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

1

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

85%

Pinot grigio

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

120.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

4,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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