Acinatico

Analisi sensoriale

Rubino compatto luccicante. Aromi tipici, gentili e fini. Viola, confettura di amarena e prugna, chiodi di garofano e pepe. Sentori di caffè e cacao. Sensazioni di sottobosco e carne. Assaggio pieno, caldo, avvolgente, di misurata freschezza e con un tannino vivace e levigato. Preciso e dal bel carattere.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2021
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

60%

Corvinone

15%

Rondinella

20%

Molinara

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

85.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: