Corbinello

Analisi sensoriale

Briosa veste granato con ricca spuma. Emana gelatina alle more, fragolina di bosco matura, sciroppo di tamarindo. Entra fresco con tannino incisivo e componente zuccherina appena accennata. Lascia un retrogusto piuttosto astringente e amarognolo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine settembre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

5 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Dessert

Meringa con pan di Spagna e more dei colli

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

9.50% Vol.

versione:

Dolce

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante dolce

denominazione:

Spumante

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corbina

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.200 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: