Il Damerino

Analisi sensoriale

Bel carminio fitto. Sentori dapprima erbacei e di rabarbaro seguiti da ciliegia e piccoli frutti di bosco, in un sottofondo floreale di ciclamino. Il sorso è equilibrato, di corpo pieno, con tannino levigato; buona persistenza con lungo finale agrumato e speziato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Terza di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Filetto flambè al pepe

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: