Petali D'ambra

Analisi sensoriale

Ambra luminoso. Olfatto cadenzato da profumi tipicamente aromatici: arancia disidratata, miele di agrumi, confettura di albicocche e zagare appassite, con sbuffi iodati e di pepe bianco. Grande morbidezza sia glicerica che di dolcezza, equilibrata da modulata freschezza che garantisce pregevole bevibilità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Seconda di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Formaggi erborinati

Formaggi erborinati con miele e confettura di albicocche

2024

annata:
2020
valutazione:
Ducato

degustazione:

12.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Passito

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Colli Euganei Fior d'Arancio

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,375 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: