Valpolicella Ripasso

Analisi sensoriale

Rubino concentrato, decisamente consistente. Eleganti e suadenti i sentori di petali di viola appassiti che virano verso un’ampiezza fruttata ricca di cardamomo e caffè. Al palato struttura, corpo pieno e calore si equilibrano bene con freschezza e progressione sapida che allungano il finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre-ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

48 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Faraona ripiena ai marroni di San Zeno

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

75%

Rondinella

10%

Corvinone

10%

Oseleta

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

20.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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