Valpolicella Superiore

Analisi sensoriale

Rubino luminoso e di bella trasparenza. All’olfatto fragranze speziate come pepe e chiodi di garofano, floreali di rosa e viola, con un frutto rosso nitido di ciliegia ancora fresca. Palato impeccabile, succoso e scorrevole, con un tannino ottimamente amalgamato e dal finale lungo, ricco di freschezza e sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre-ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

15 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Anatra in agrodolce

annata:
2020
valutazione:
Ducato

degustazione:

01.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Rondinella

18%

Corvinone

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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