Guido Manara

Analisi sensoriale

Rubino impenetrabile. Impronta di ciliegia sotto spirito, frutti di bosco in confettura e pot-pourri di fiori secchi. Sentori di fieno e tabacco con china, pepe e cannella. Di buon equilibrio al sorso pur nella sua grande opulenza in lunghezza, tannino vivo, finale sapido e fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Seconda Settimana di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

28 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2017
valutazione:

degustazione:

27.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16.00% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

70%

Merlot

20%

Croatina

5%

Corvina V.se

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

34,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: