Recioto di Gambellara

Analisi sensoriale

Giallo dorato chiaro, percorso da festose bollicine. Olfatto di bella fragranza con un'elegante nota di frutta gialla leggermente disidratata e un richiamo di mandorla ancora fresca. Palato cremoso, avvolgente e fresco che tuttavia termina con dolcezza in evidenza e con media persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

metà settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Dessert

Brasadelo di Gambellara

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

11.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Spumante

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante dolce

denominazione:

Recioto di Gambellara

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

5

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

17,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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