Colli Euganei Cabernet

Analisi sensoriale

Rosso amaranto. Impronta olfattiva di ribes, mirtillo rosso e mora intrecciati ai sentori vegetali di peperone e al pepe nero. Entra fresco al palato con tannini ancora da levigare che sfumano in ricordi di vegetale e toni amaricanti.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

seconda decade settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2022
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.00% Vol.

versione:

Cabernet

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

20%

Cabernet franc

70%

Carmenère

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

5.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

6,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: