La Poja

Analisi sensoriale

Vivido carminio. Note fresche di felce ed erbe aromatiche si fondono presto a sensazioni di frutti di bosco non ancora maturi, il ribes, il lampone, poi la ciliegia ma anche il legno di rosa. Elegante. Il sorso è slanciato, però anche fiero, dove freschezza e sapidità sono protagoniste su un tannino setoso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Raccolta manuale effettuata ad inizio Ottobre. L’epoca di raccolta sottintende la volontà di determinare una leggera surmaturazione delle uve sulla pianta.

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

0 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Costata di manzetta con salsa allo zenzero

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

01.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

15.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

110,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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