Monte Guglia

Analisi sensoriale

Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Mediamente intenso con profumi di frutta secca, miele d’acacia e ananas disidratato. Leggere note balsamiche completano il bouquet. Sorso cremoso, lievemente fresco con finale ammandorlato e buona persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Dessert

Focaccia dolce alle mele

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

11.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Spumante

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante dolce

denominazione:

Recioto di Gambellara

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.400 bottiglie

prezzo franco cantina:

10,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: