Spumante del Dominio

Analisi sensoriale

Veste giallo dorato lucente con bollicina fine e persistente. Il ventaglio olfattivo si sviluppa su sentori di pasticceria, brioche, crème caramel con refoli di fiori gialli e leggere nuance vegetali. Palato avvolgente, con lieve nota citrina che accompagna il gusto intenso di frutta a polpa bianca.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Primi di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2016
valutazione:

degustazione:

29.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Spumante bianco

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Bagnoli di Sopra o Bagnoli

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

88

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

18,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: