Cabernet Sauvignon

Analisi sensoriale

Carminio intenso e vivace con sentori di frutta rossa e nera sotto spirito, peperone arrostito, tabacco da fiuto, chiodi di garofano e rabarbaro. L'assaggio è deciso, di buona struttura, con un tannino ancora scalpitante e media persistenza sapida e fruttata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

primi ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Braciola di maiale in salsa di prugne

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

11.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Cabernet Sauvignon

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Berici

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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