Versacinto

Analisi sensoriale

Rubino con cenni granato. Aromi maturi di frutti di bosco, marasca, prugna, viola e peonia; a questa sensazione di dolcezza si contrappongono arancia rossa e grafite. Sorso succoso ed evoluto, tannino setoso inglobato a copiosa freschezza e nota sapida; leggera chiusura ematica.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Agosto/Serttembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Salumi

Sopressa vicentina alla piastra

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

12.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

60%

Cabernet sauvignon

20%

Cabernet franc

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

9.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: