Corpus

Analisi sensoriale

Granato fitto ma luminoso con frutta rossa e nera in composta, spezie dolci, pepe, noce moscata, caffè e tabacco; quindi anche rabarbaro, lavanda, mirto e smalto. Sorso elegante, morbido, equilibrato con tannino setoso ma potente, freschezza vivace e lunga persistenza che ricorda il frutto dolce.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

48 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da piuma

Pernici alla cacciatora

annata:
2008
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella DOC

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Rondinella

25%

Molinara

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.730 bottiglie

prezzo franco cantina:

135,42 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: