Kairos

Analisi sensoriale

Rubino concentrato con lampi porpora. Raffinato e ricercato l’olfatto. Liquoroso boero, mora, prugna, fico, rosmarino, sottobosco, cenni di peperone, cuoio e pepe. Sorso avvincente e sinuoso, pieno, privo di spigolosità con freschezza dinamica. Tannino vivo e vellutato. Finale fruttato. Signorile.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Seconda, Terza Decade di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

27.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

10%

Corvinone

10%

Rondinella

10%

Cabernet sauvignon

10%

Merlot

10%

Altri vitigni

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

40.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

56,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: