Vigneto Frà i Broli

Analisi sensoriale

Rubino profondo e brillante. Bouquet di rose e viole, raffinato nelle declinazioni di ciliegia nera, mora e lampone. Spezie di vin brulé, noce moscata, cardamomo e tabacco. Sorso snello e gustoso, nota calorica e freschezza si bilanciano perfettamente. Il tannino in divenire dà brio e allunga il finale fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

15 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Stufato al vino rosso

2024

annata:
2020
valutazione:
Ducato

degustazione:

12.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Merlot Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Berici

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

9.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: