Fermo E Lucia

Analisi sensoriale

Giallo paglierino cristallino. Note vegetali fresche, erba di campo appena sfalciata, trifoglio, timo e salvia, ma anche frutta fresca a polpa bianca, pompelmo e melone. Sorso generoso, intenso, fresco e morbido. Finale persistente con rimandi a toni vegetali e agrumi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

inizio settembre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Paste fresche

Lasagna di erbette al ragù di gallinella di mare

Consigliato da “Ristoranti che passione”

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

18.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Manzoni Bianco

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Colli Berici

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Manzoni Bianco 6.0.13

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.100 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: