Rosso Frari

Analisi sensoriale

Carminio scuro, orlo granato. L'apertura è sui fiori, petali di rosa, ciclamino e peonia. Poi confetture di mora e ciliegia, quindi mirto, rabarbaro, spezie dolci e tocchi balsamici. Equilibrato grazie a morbidezza alcolica e tannino pregiato che, con la nota sapida e l'adeguata acidità, lo spingono in un lungo finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Brasato di manzo al curry

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

12.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

50%

Cabernet franc

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

23,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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