Recioto della Valpolicella Docg Classico A Mariasole

Analisi sensoriale

Colore carminio, lento e cupo. Floreale di glicine, viola, erica selvatica, poi mora e prugna. Nota erbacea di felce. Delicato bouquet di spezie. Sulle papille una dolcezza vellutata, glicerica, intrisa di piacevolezza fruttata di un cestino di ribes nero, ma anche di freschezza e un tocco di tannino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

10 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Dessert

Mousse di castagne al cioccolato

annata:
2012
valutazione:

degustazione:

01.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Recioto della Valpolicella

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Corvinone

10%

Rondinella

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

665 bottiglie

prezzo franco cantina:

150,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: