44 Verticale

Analisi sensoriale

Rubino luminoso con accenni granato. All’olfatto offre un bouquet di spezie dolci come curcuma e vaniglia, erbe aromatiche e note eteree che ricordano il liquore di ciliegia. Al gusto è pieno e ricco, con un tannino affusolato che si stempera nella massa alcolica; persiste su un finale saporito.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

metà ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

10 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

01.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

65%

Corvinone

20%

Rondinella

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

9.999 bottiglie

prezzo franco cantina:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: