Gianni Pavesi

Analisi sensoriale

Trasparente granato luminoso. All’olfatto si presenta ombroso con cuoio, humus, foglie secche e cardo, per poi distendersi con note di ribes, visciola, vaniglia, chiodi di garofano e cannella. Al palato risulta scandito, pieno, piuttosto energico, vibrante di bella freschezza e vivace tannino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

30 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da piuma

Spiedo misto di cacciagione

annata:
2017
valutazione:

degustazione:

01.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.5% Vol.

versione:

Amarone della Valpolicella

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

45%

Rondinella

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.900 bottiglie

prezzo franco cantina:

44,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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